15分クッキング♪
みなさんこんにちは。
2回目のKJKクッキング部の時間がやってまいりました☆
今日のメニューはこの季節にぴったりなこちらっ
さつまいも
お客様からさつまいもをいただきましたのでさっそくふかしてみました
私の料理の師匠であるクックパッドで作り方を確認!
1.さつまいもを洗う
2.濡らしたクッキングペーパーで包む
3.ラップをまく
4.レンジでチン!!
簡単ですねー。料理べたな私でも安心して挑めるレシピです( ^ω^ )
(このレベルで料理と言ってよいのだろうか…)
ではさっそく作ってみようという事で、3の手順までは順調に進む
レンジでチンはレシピでは150~200グラムで4分くらいと書いてあったけど、
このいもはかなり大きい。何グラムあるかわからないけど大きい((・(ェ)・;))
何分チンしようか悩んだ末にビビりな私は5分刻みで温めることにしました。
結果15分温めました。
そしてレンジから出てきたのが上の写真です
私の写真テクの無さのせいで微妙な感じですが、味は甘くておいしーーー
キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!!
これぞ秋ですなo(*^▽^*)o
とてもおいしくいただきました
さつまいもをくださったK様ありがとうございました
最後に、私が一生懸命さつまいもをふかした後に画伯から言われた一言。
「チンする前に切っておけば、もっと早くふかせたのに…」
ぅぉぉぉーヽ(゚ω゚ )ノヽ( ゚ω゚)ノヽ(゚ω゚ )ノぅぉぉぉーヽ( ゚ω゚)ノヽ(゚ω゚ )ノ ぅぉぉぉー
« 第3回 はじめての油そば | トップページ | ★現場見学会のお知らせ★ »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- ういず・ユーホープリビング八千代緑が丘 クリスマスお食事!(2022.12.15)
- 食の旅(2016.02.29)
- 腹が減っては戦はできぬ!!!(2014.06.12)
- 話題のステーキ!!(2014.03.16)
- ジャンボ マーボーくんに恋したダイソン(2013.11.17)
コメント